Проснись!

Мой друг, скажи, чего ты хочешь?
О чем мечтаешь, чем живешь?
Что в подсознании клокочет
В реальность превращая ложь?

Вокруг тебя ни слова правды
Мир, словно матрица, завис
И ты твердишь себе как мантру
Проснись,проснись,проснись, проснись!

Твой мозг был чист и не загружен
Но, вот,  пришёл такой момент
И понял ты, что был всем нужен
Лишь как питания элемент

Цена тебе — одна копейка
Ты намертво впечатан в сеть!
Что может сделать батарейка?
Замкнуть или расплавить цепь

В потоке мутном лжи и лести
Ты можешь бесконечно  плыть
Но выбор твой пусть будет честен
Как ты решишь, так будешь жить!

Всего лишь три, но ёмких слова,
Свобода, Равенство, Закон!
Для жизни — прочная основа
Проснись, разрушим этот сон!


Рецензии