Красивой паре в Венеции

Проплывая по каналу на гондоле,
Я пила шампанское, смеясь…
Будто и не чувствовала боли,
Будто не страдала отродясь.

Взор отвлёкся на окно отеля
(Эй, притормози-ка, гондольер!)
Посмотрела – и остатки хмеля
Улетучились… Не интерьер

Приковал к себе моё вниманье.
Из окна смотрела на меня
Пара – после жаркого свиданья
Любовались бледным светом дня.

Девушка так схожа с юной Джоли*
Юноша на ангела похож…
Улыбнулась им я из гондолы,
А сама подумала: ну что ж,

Так судьбой написано блудливой,
Я не в силах что-то изменить:
Одному -  тонуть в глазах красивых
А другому – лишь поэтом быть…

Ночь 08.10.2012
_______________________________________________
* Имеется в виду актриса Анджелина Джоли


Рецензии