Проблемы ставит жизнь пред нами...

                По мотивам стихотворения
                Тани Вагнер  «Fragen» 
                http://stihi.ru/2010/11/11/2603



***
Проблемы ставит жизнь пред нами
Неразрешимые порой.
Они то щерят пасти рвами,
То на пути встают горой.
Как разрешить задачи эти,
Как вход и выход отыскать?
И ни один мудрец на свете,
Увы, не в силах подсказать.
Быть может ночью, в сновиденьи
Ответ отыщется простой?
Но, даже в снах упрямой тенью
Вопросы следуют за мной.
Они цепляются за ноги,
Мешают, словно кандалы.
И в постоянной я тревоге:
Как мне распутать те узлы.
Как перед черною дырою,
Что гасит самый яркий свет,
Стою над пропастью пустою.
Решаю: прыгнуть или нет…





Фотография из Интернета.


Рецензии
Большое спасибо, Степан!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   09.10.2012 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.