20 лет

и все пошло не так и не туда,
все 20 лет сплошных очарований,
как никогда и на пороге ждет беда,
Мне не понять достоинства отчайней.
Вдруг все цветет, вдруг осень за окном,
Она чуть шепчет мне о самом главном,
что моя жизнь о том и не о том,
летят года, а мысли все о странно...
все о былом, нет!прошлое зарыто!
На тысчи лет за нас все решено,
И скажет время "мы с тобою квиты"
и рву сомнения оно иль не оно...
Когда в предверьи мук,судьбою нареченных,
В толпе отчаянных, измученных тоской,
мы все понять хотим насколько обреченны
средь лиц пустых бываем мы порой.
насколько боль пронзающая снова,
для нас самих бывает решена?
Что никакие препараты из знакомых,
не смогут боль утешить никогда.
Когда в забвении слезам мы придаемся,
от боли иль от радости одной,
в своих отчетах никогда не признаемся,
что в радости прекрасна эта боль.
Что осень плачет,сколько слезы платят,
за дни недели и прожженные года,
Вся наша жизнь,ведь ничего она не значит,
И не вернуть нам время никогда...


Рецензии
..В 20 лет рано думать ещё...

Александр Николаевич Колесников   23.07.2013 09:56     Заявить о нарушении
А во сколько же надо думать начинать?

Александра Милена   19.08.2013 17:13   Заявить о нарушении
..о разачаровании....всё ещё впереди, Кри...в 20 то лет!

Александр Николаевич Колесников   19.08.2013 17:25   Заявить о нарушении
Это не разочарование а реальный взгляд на жизнь.

Александра Милена   27.08.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.