Кудри городская лирика

Птицы улетают на юг рваным клином
а меня по осени переклиняло
и подтолкнуло ураганом в спину.

Был октябрь. самый вязкий месяц
Я поднималась по лестнице,
считая количество трещин на ступенях.
слышу в коридоре пение
Голос почти мальчишеский
дивно звучный и жалобный
меня качнуло как на палубе
я походкой блудницы поднялась выше
и что же я вижу
кучерявый! с темной закаленной кожей!
на цыгана похож
или на светлоглазого турка
на нем куртка американского студента
на вид лет двадцать с чем-то
очень свеж и очень молод
а в глазах нездоровый холод
загннанного одиночки
так мы познакомились
бродили ночью, он много говорил
неловко размахивал руками
часто грубо говорил о маме
о братьях, которые иногда ночью
обривали ему голову
о том как он первый раз влюбился..
в мужчину и стал не железом,
а оловом.
о том, как первый раз переспал за деньги,
чтобы оказаться в Питере.
о том как его изнасиловали студенты общежития
о том, как ему трудно жить
в этом скотском мире.
он говорил говорил говорил,
а однажды решил написать
"Уважаемые гетеросексуалы, мне на Вас насрать"
и прыгнул в черную речку
в начале зимы. вечером


Рецензии