Вакуум

Ходить далеко ли нам за примерами,
А кто не хотел революцию с нервами.
Но став, так- по случаю, миллионерами,
Сожгли кислород весь, остался лишь вакуум.

Потом долгий путь, во тьме, коридорами.
И грязь под ногами, и взгляды с укорами.
Вонь тухлых яиц, обстрел помидорами,
И совесть платочком накрылася маковым.

О, жизнь- проститутка, подмостками- шаткая.
Летелось легко вверх- дорога обратная-
Она слишком быстрая и непонятная,
Дней- нет, только- утро похмельем тяжёлое.

Дорога безрадостна, с боков те, что- с косами.
Травой бы- а, Господи, алмазными росами?
Непонятый- к горлу с ножом и с вопросами.
Дожить утра как бы- ночь невесёлую.


Рецензии