Итальянское рандеву

Не изъясняетесь на русском Вы сеньора
А я же в итальянском не силён,
Но долго вспоминал лучистость взора -
Мне думалось что я в Ваш взгляд влюблён.

Украдкой на меня Вы взор бросали
И томно попивали кофе свой.
Супруга Вы быть может поджидали,
Краснели, подстрекаемая мной.

Ловило сердце нежность Вашу жадно,
Ещё бы миг - и я у Ваших ног.
А Ваш супруг, хоть это и отрадно,
Про глаз дуэль конечно знать не мог.

И уходя, меня огнём очей обдали -   
Во взоре сожалений страстный лик ,
И взглядом на прощанье "прошептали"
Что Вы желали бы продолжить этот миг.

Допив свой кофе, будто бы в тумане,
Брёл в порт. Как в неоплаченном долгу.
Казалось мне: повинен я в обмане
Что подарить свою взаимность не могу...


Рецензии
и где же произошла сия историческая встреча с итальянской незнакомкой?

Артур Иванов 5   01.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
В Генуе. Я в соё время в моря ходил.

Валерий Доскинеску   02.06.2020 08:50   Заявить о нарушении
кажись, Генуя - столица области Лигурия?

Артур Иванов 5   02.06.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.