Чего же я хочу?

Чего же я хочу ?
* * * * * * * * * * * *
Что же я хочу, чего желаю?
Что могу вообще себе желать?
Есть вопрос, ответа я не знаю
Но хотелось всё-таки понять.

Быть всегда удачным и счастливым...
Это значит – значит никогда.
К бедам, неудачам терпеливым
Это значит будет лишь беда.

Быть всегда любимым очень, очень
Это значит – значит не любить.
И искать её все дни и  ночи
А найдя её не сохранить.

Быть красивым или стать звездою
В славе искупаться и сиять.
Но взлетев однажды над толпою
Можно очень больно вдруг  упасть.

Быть повсюду очень знаменитым
Это значит – значит быть шутом.
Можно стать учёным иль бандитом.
Это всё пройдёт, а что потом?

Миром править и мечтать о славе
Это значит наживать врагов.
Ведь решать без нас тут каждый вправе
Мыслей напрaвленье и шагов.

Умным стать, блистать  своим  талантом
Это значит не было ума.
Знаний драгоценных бриллианты
Дарит нам природа всё сама.

Стать богатым... но не так, а очень
В миллионах жизнь свою ценить.
И дрожать за них и  дни и ночи,
Экономить всюду и копить.

Позабыв, что в мире есть другое
То, что здесь не купишь, не продашь,
То, что подарили тебе двое,
То, что сам когда-нибудь отдашь.

Если я хочу, желаю очень,
Это значит – значит не ценил.
Каждому дано всё то, что хочет
Только всё-ж не то, что он просил.

Что-ж! Выходит  это всё напрасно?
В жизни хоть о чём-нибудь мечтать.
Без желаний станет жизнь ужасной.
Я такой желаю не желать.

Где  же тут разгадка, в чём секрет?
Почему желая, не имеем?
И прошло уж много-много лет
Мы-ж пока одни слова имеем.

Я хочу!... Как будто я не верю.
В то, что это есть и где-то  ждёт.
Надо лишь пойти открыть ей двери
И оно само к тебе придёт.

И не ждать, а знать и твёрдо верить.
А решив, желаний не менять
И тогда получишь ты по вере,
Коль соблазну смог ты устоять.

А хотеть, стремиться к обладанью
Нам дано лишь телом, не душой
И живу теперь я ожиданьем
Что однажды мир открою свой.

Ведь душа, она всегда повсюду
Всюду она странствует со мной.
Если захочу, то значит буду
Видеть Мир глазами и душой.
***************************************
Viktor Kneib
28.10.2008 - Hanhofen


Рецензии