Я уважаю смерть...

Я ненавижу смерть
                духовную при жизни
И не боюсь я сметь
                иметь ИНЫЕ мысли.
И ПО-ДРУГОМУ петь
                хочу я песню счастья -
Я отрицаю смерть,
                навязанную властью.

Я презираю смерть
                на донышке стакана.
Так пОшло - запереть 
                в дом скорби разум спьяна!
Страшнее нет, чем тлеть
                и гаснуть в мутных водах -
Я отменяю смерть
                хмельную для народа.

И в сердце гневом - смерть
                в безумных взрывах, войнах,
Не заживо гореть,
                а жить хочу достойно!
Переломлю я плеть,
                терзающую души -
Хочу убить я смерть,
                ту, что убийцам служит.

Я уважаю смерть
                почтенную, седую,
И ей в лицо смотреть
                без страха претендую:
С ДОСТОИНСТВОМ стареть
                хочу в России вольной
И в срок свой умереть,
                душой за всех спокойной.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Очень понравилось!
С уважением,
Наталия.

Наталочка Истомина   10.03.2018 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия, за Ваше внимание к моим стихам! Спасибо за отклик!
С признательностью

Наталия Журавлёва   11.03.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.