Сон из прошлого

Вечер летний...Запах мяты...
Звёзд мерцанье в вышине...
Явь была такой когда-то,
А теперь приснилась мне:
Став давно воспоминаньем,
Не теряется вдали
Миг лишь тот, что любим, знаем,
Да сберечь ведь не смогли.
Впрочем, рано или поздно
Всё становится былым -
То ли в шутку, то ль серьёзно
Так порою говорим,
Но надеемся упрямо
Хоть мгновенье удержать,
Чтобы в день вчерашний прямо,
Будто в травы, убежать,
Видя прежние дорожки
И мечтая вновь о том,
Как бы годы понемножку
Отодвинуть на потом.
Эх, мечта простая вроде,
Да реальность посложней -
Так задумано в природе,
И едва ль поспоришь с ней.
Что же снова, как когда-то,
Снится в звонкой тишине?
Вечер летний...Запах мяты...
Звёзд мерцанье в вышине...


Рецензии