Разговор с птицей

Ночью птица ко мне прилетала,
И присела ко мне на плечо,
Осень  ночь ту дождями хлестала,
Веткой билась бессильно в окно.

То была перелетная птица,
Но опять не смогла улететь,
И больная, с крылом перебитым,
Не смогла свою песню допеть.

И той ночью я с птицей шептался,
Я так сильно ее понимал,
Я ведь тоже когда-то остался,
Не уехал, а сильно мечтал.

Грусть по комнате тенью летала,
И вдвоем я с той птицей мечтал,
Как вдвоем мы туда улетаем,
Где бы солнца восход нас встречал.


Рецензии