Россия на переПутине. Железная власть капитала

     В НАС УБИВАЮТ ДУШУ .               

Не обижай ты девочку,
                старлей!
Ни казино ей не грозит,
              ни « плаза».
А ты «Мартини» ей в бокал
                налей –
Для первого
         нерадостного раза.
Потом они покатятся
                разы,
Как будто бы
         накатанные  фразы.
За королями 
            следуют тузы.
И страсть к продаже
Будто бы зараза.
Взасос её
           затягивает круг:
Шуршанье баксов,
         джин, вино и виски…
Старлей – в Чечне,
А он – последний друг!
Вот резко подравнялись
                ваши  риски.               
Рискует он – схватить
              шальной фугас.               
Она рискует
         по интимной  части.
Капитализм разрезал
                ваш баркас
И вы теперь в  его
             железной власти.

               Октябрь 2001г.


Рецензии