Млечный путь

Осень вновь разметает слова
Пожелтеют усталые мысли
Облака к нам идут из свинца
И дождями небесные письма
Застучат в мир окон в мир икон
Зазвенят в перекошенных рамах
Потекут в мир столов, в мир оков
Да заплачут в разрушенных храмах
И пускай словно пуля, тоска
В жизнь как в реку
Да в быль как в небыль
Я хочу пригубить молока
Молока диких звёзд
Разгулявшихся в чистом небе


День как выстрел, а ночь слепа
Как хромая кляча по кругу
Ветер душу встревожил слегка
Эй бродяга, держи мою руку
Одиночество стынет в домах
Всё скулит в переполненных кранах
Ветер слушай, давай мы взлетим
Над страной в кровоточивших ранах
Не могу, отведи от греха
Злости прорва, любви в копейку
Боже мой как хочу молока
Молока диких звёзд
Разгулявшихся в чистом небе


Рецензии