Убегающий песнь

               

   Он  не  знал, где  конец  и  не  помнил  начала...
Но  как  только  лишь  грусть  посетила  его, он  сбежал  в  необъятную  взглядом  узарень, оставляя лишь  стертую  память  на  месте  своем.
  Улыбнулись  деревья  и  болотные  топи, и  смехом  во  след  распростился  с  ним  ухарь  лесной. Сказка  новая  стала  обычною  явью. Ястреб  вольный  с  небес  тучеглазо  грустил, глядя  сверху  на  точку, бегущую  вдаль  от  себя.
  А  он  все  бежал,  шаг  меняя, оставляя  следы  за  собой  во  степи. След  один – это  день  его  бега. И  не  было  видно  уже  ни  начала  следов, ни  начала  прихода  сомнений. И  не  было  знать, где  тот  бег  оборвется  навеки.
    За  спиною  порой  ангел  белый  являлся, светлокрыло  надежду  храня. На  углу  перекрестка  туги  и  сомнений  образ  ангела  светлый  становился  невидимый  взгляду. А  на  место  его  тут  как  тут  на  плечо  больнорядом  садилось. Тихо  песнь  заводило  про  сладость  возврата  к  началу  начал – к  забытому  самому первому  следу, где  всем  мукам  духовным  и  бегу  конец.
    Вновь  бегущий, забудя  о  беге, лишь  ту  песнь  услыхав, становился  поднявши  руки  вверх  и  солнце  узарив  внутри.
   Теплотой  и  свободой  то  солнце  в  миг  душу  согрело,и  стало  блаженно  и  любо. Побросав  к  небесам  свои  руки, он  улыбкой  сей  миг  озарил. Тут  же  вздумал  назад  посмотреть, обернуться  и  враз  побежать  к  следу  первом , к  деревьям, к  болоту, к  ухарьной  зверюге, где  все  раны  ветров  задует  начало  начал.
     Но, однако, лишь  это  подумав, он  вновь  испугался  и  бросился  вдаль. Больнорядом  пропало, и  ангел  опять  за  спиною  явился, мечом  пустоты  разбивая  вокруг  пустоту. А  бегущий  бежал  от  себя  неворотясь. Туда, где  уже  больнорядом  ждало  на  углу  перекрестка  туги  и  сомнений.
    След  терялся  в  степи. Зверь  ухарьный  смеялся. Только  ястреб  небесный  мутносерым  печалился взглядом.
     Бегущий  бежал....


Рецензии
Вы красиво пишите, я так не могу.

Исламова На   08.10.2012 19:52     Заявить о нарушении