40 лет

Сорок лет....и что же это значит,
жизнь пошла по низходящему пути?
я в раздумье, что же будет дальше,
там за гаризонтом впереди.
Взгляд в смятенье в прошлое бросаю,
кто я,в этом мире и зачем,
может постепенно,угасаю,
с грузом нерешённых всех проблем.
Было всё,сомненья и тревоги,
страсть,желанья,грёзы и мечты,
холод,жар,распутье на дороге,
было всё, вот только не было любви.
Время режет жизнь на до и после,
рвусь, по краю пропасти иду,
Сердце окрылённое проснулось,
лихорадит,в ожидании живу!
Я в летах? и жарко вторит лето,
ветер обдувая,в дрожь бросает,
не могу найти на всё ответы,
время мчит вперёд,не умоляя.
.............................
...Утолю в раю  желаний жажду,
буду пить напиток исцеленья,
окунусь в любовь я с головою,
и долой вчерашние сомненья!


Рецензии