Она ждала...

Своей судьбы она не знала,
Был зимний вечер января,
Жару и холод - всё познала,
Без жалости была стезя!

Её держали на приколе,
Как на галерах, в кандалах.
И злость привили ей в неволе,
Чтоб лаем вызывала страх.

И хоть рычала она грозно
И страшен был зубов оскал
Глаза её просили слёзно,
Чтобы хозяин приласкал!..

Но чтобы жалость проявить,
Хозяин должен добрым быть,
Её любить, кормить, ласкать,
Не бить собачку, не рычать.

Мне жалость сердце защемила,
С любовью руку протянул,
Рычать внезапно прекратила...
И вдруг язык меня лизнул!..

По жизни редко с ней встречался,
Она с хозяином жила,
Но тот порыв любви остался,
Она всегда меня ждала!..


Фото из интернета.
Жалко собачку.Помогите разобрать,
что написано на дощечке.







Она всё ждёт любимого кого-то
Русалка Лая
http://www.stihi.ru/2011/09/11/5534


Рецензии
Владимир! Проникновенно, трепетно о тех, кто верен нам всегда. Взгляните на мою "Уличную собаку". Мы перекликаемся!

С уважением!

Нина Климкина   05.12.2019 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам и за тех, кто верен нам всегда!
Обязательно посмотрю Вашу "Уличную собаку".

С уважением,

Владимир Фоменко 2   15.03.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.