Дорога к маме

           Как пО сердцу мне дивная дорога!
           Картины детства снова проживу,
           И памяти струну слегка потрогав,
           Тебя увижу,словно наяву.
           От мыслей о тебе в мечтаньях ярких
           Я, кажется,по жизни отставал,
           И в суете мирской твои подарки
           Случайным людям просто отдавал.
           В любое дело радостно впрягаясь,
           Перечисляя множество похвал,
           Но письма те,что для тебя слагались,
           Все более другим адресовал.
           Успешностью своей обремененный,
           Натешился тщеславия дурманом,
           А то,что было самым сокровенным,
           Рассыпалось,как мелочь по карманам.
           Я раздарил цветы,любовь и нежность,
           Когда к тебе по миру колесил.
           Но пресекла дорогу неизбежность!.
           И не успел..и не хватило сил.
           Черемухой над речкой небольшою,
           Забытою картиной в темной раме
           И птицей в синеве над головою
           Та вечная дорога к вашей маме.   


Рецензии