Первый снег в первый раз

Первый снег
         в первый  раз
лёг на землю сейчас
         как за тысячи лет
снег ложится в ответ
         на безмолвную осень
листья на землю сбросив .


И каждый раз
         в первый раз
повторится   не     раз
         будет снова он первый
и  пышистый  и   верный
         признак  скорой   зимы
снова    встретимся   мы .


Только так у меня
          не будет и дня
первый шаг один был с рождения
          первый раз в первый класс
я ходил один раз
           и не будет другого мгновения 
он один  к  сожалению .


Один и первый поцелуй
           одно и первое свиданье
и загадать  одно желанье
           всего лишь раз даётся нам
 всё остальное лишь  обман
            в пустыне быть тому мираж
а в жизни просто лишь кураж .


Один  и я 
    один мой бог
и только тысячи дорог
    создал он столько сколько мог
но лишь одну тропу
    мне не ослепнуть как кроту
я выбрать должен сам .

               


Рецензии