Я упаду, когда стемнеет

*   *   *

Я упаду, когда стемнеет,
когда печаль заиндивеет,
упряма и тиха,
когда в окне звезда зажжётся
и отразится, как в колодце,
в округлой синеве стиха...

Я упаду на дно колодца,
вода стремительно совьется
кругами на торце,
хлестнёт в цементную оправу,
а посредине — Боже правый! —
я
с удивленьем на лице.

И дети, женщины, мужчины,
опустят с плеч свои кувшины,
пришедши за водой,
и — непонятно как — польётся
лицо моё
со дна колодца
по морде лошади
гнедой...


Рецензии