Мы часто заблуждаемся от ложной красоты

                «Мороз и солнце, день чудесный!
                Еще ты дремлешь, друг прелестный!»

Уж лучше Пушкина не скажешь
                Про зимний ясный день.
Проснулась я и поспешила в зимний лес.
В тиши побыть
            И с мыслями своими разобраться.
Вошла я в храм лесной
                И в сказку чудную попала.
Деревья вековые
               Стоят, не шелохнувшись,
В покое величавом
                И демонстрируют наряд:
В хрусталь одеты - такая роскошь, 
                Все блестит, переливается, -
Как будто грани чудного бриллианта.
На ветках сосен, на иголках
Снежинки словно жемчуга нанизаны
                Застыло все.
Мороз и дождь был накануне, -
            Они создали эту красоту.
                Но это все обман -
Такая красота губительна для них.
Не выдержав наряда-хрусталя
Согнулись до земли березки.
Весь лес в оковах ледяных
И просят помощи деревья.
Ломаются их ветки -
                Изранены они.
Хрусталь их на колени уложил.
И у меня восторг исчез,
Глаза наполнились слезами,
Их боль в моей Душе отозвалась.
Я к Высшим Силам тотчас обратилась:
«Пошлите теплых дней, чтобы растаял лед
И храм лесной освободился
                От ложной красоты!»

Мы часто заблуждаемся
Людскою красотой любуясь,
Не распознав за блеском фальши.


Рецензии