На краю...

Лететь с обрыва, головою вниз, - не страшно.
Все так обычно, я уже привыкла.
Когда-нибудь поймешь, что все напрасно.
Поймешь не скоро, жизнь пройдет, - обидно.

Но что сейчас мы можем сделать для удачи?
Мы можем жить. И этого довольно.
Судьба бьет в сердце? Удержись. Без плача.
Или погибни, враг мечты, в неволе.

Мы не из тех, кто просто умирает,
Но мы из тех, кто в смерти ищет смысл.
Мы немцы, снизбежавшие из рая...
А завтра в пустоту раздастся выстрел.


Рецензии