Следы времени

***   ***   ***

Головоломка для ума,
Приобретает образ лёгкого, стиха.
Из ниоткуда,  из полночной пустоты
Вдруг возникают и цветут
 По небу звёздному плывут
 Сады роскошные Семирамиды.


*** *** ***


Вопрос-ответ
Как мысль легка
 В ночном эфире оживают звуки
Летят ответы неподвластные науке
 Каналом  со - настроенной души.

 Философия стиха
 Вершину Знаний постигает.
 Ответы часто помогают
 Построить Храм,
Во Времени  реке.

Тень отразится на песке,
 В шлюзе временном,
 И ступит на него нога
Когда-нибудь потом.

  Столетия, столетия  спустя.

 
***   ***   ***


Когда-нибудь в хитросплетении дней
 Что в измерении ином текут неторопливо
Я снова загрущу о НЕЙ
 О реках, океанах  и приливах.

Быть может день пройдёт, а может два
 На ней же пролетят  века
 И лик её приобретёт черты
 Иной не здешней красоты.

 Но воздух, запах океана
 Утренняя солнечная Прана
 Капельки ночной росы
И шорох приливной волны

 Останутся.

 Будут птицы петь.
 Дельфины будут прыгать на волне
Радуга изогнутой дугою
 Меж вечным Небом и Землёю
 Будет наводить мосты.

Я вновь спущусь по семицветной гамме

 Чтоб окунутся в лоно океана
 Увижу на песке следы
 Те, что  на нем  вчера оставил ты….

08:10:2012г.
 Ольга Соколик.


Рецензии