Душа поэта исстрадалась от любви

Душа поэта исстрадалась от любви.
Ее так много, что сминая кости,
Сгибает тело до сырой земли,
А сердце рвется выйти на погосты.
Бывает так – сил не хватает встать
И сбросить ношу за плечами.
Как крылья праведника снять?
Как муз заставить, чтоб они молчали?
Как успокоить страсти ураган,
Что разрывает на кусочки тело?
Он от любви безбожно пьян
И продолжает пить ее без меры.
Душа поэта переполнена любви.
Ее так много, ну и, слава богу,
Ведь смысл жизни для него – стихи,
А без любви он не осилит даже строку.
И чтобы время не стремилось подарить –
От счастья свет иль полумрак от грусти –
Он по кускам себя готов дарить,
Разбрасывая пригоршнями чувства,
Раздать их тем, кому они нужны,
Кому они приносят счастье.
Душа поэта переполнена любви,
Но это не в его, поверьте, власти.
06.07.07г.


Рецензии