платит

все становится диким и неизвестным.
будто еще не прищел, а тебя забыли.
как будто ты стал слишком черствым, пресным,
как хлеб. как камень глух,
как старый зонтик, стоишь в углу.
и тебя, вобщем-то, никогда не любили.

как старый парус, порванный, и на дне
среди сотен рыб. говори мне, всё,
как ты видел радостность лишь в вине,
и в паршивых плясках по кабакам.
как отдавал свое сердце чужим рукам,
и думал, что ты спасен.

как смеялся неискренне над глупыми шутками,
как хотел разбиться - да не было проку,
как курил в перерывах между маршрутками,
из одного никуда в другое.
как душа не оставляет тебя в покое,
все время твердя, что больно и одиноко.

как те, кто рядом, не могут тебя понять,
как они счастливы. беззаботные, милые,
как они желают тебя менять,
будто ты - машина.
будто сердце - не ияжба, а лишь причина
по которой мы злые и нелюбимые.

как в твоей кровати холодно до утра.
как ты мерзнешь, будто в пустой палате,
созерцая горечь своих утрат.
ты привык. это просто твой скромный бог.
новый день. дыхание, как итог -
тот, кто не жесток - слишком много платит.


Рецензии