Вещь

В беседе с ночью я терял покой.
Себя теряя, становясь другой,
Исчезла в небе ночь, за ней исчез
Ночной аккорд. Остался интерес.

Закон меня в преступники вписал,
Через себя мне что-то передал,
Но став закона вне, я передал ему:
Уйдешь и ты, не знаю почему.

Путем одним идет любая вещь.
Нас отразив, дает тем самым брешь.
И видим через призму их зеркал
Как нас Он в книгу жизни записал.

Покоя нет ни ночью ни зимой.
Они проходят, унося с собой
Все наши разговоры про закон,
Про наши рифмы «Он» и «граммофон».

2012


Рецензии