Фантазия

Женя, ты, конечно, знаешь,
Всё про небо и про звезды,
Их легко ты посчитаешь,
Если будешь ночью поздно
Ты сидеть в осеннем парке.
Пусть в сгущающемся мраке
Чьи-то тени ускользают,
И глаза глядят призывно –
Им не светит уж надежда:
Будет рядом твой мужчина
(то есть я) стоять небрежно.
Глаз хозяева несмело
Разбегутся прочь скорее,
Чтоб в покое ты сумела,
Чувствуя себя храбрее,
Завершить свои подсчёты.
И небесные ворота
Нам откроются с тобою,
Чтоб гуляли мы в Эдеме
Жарким летом и зимою,
Позабыли о проблемах,
Чтоб мы за руки держались
И летали. В центре сада,
Там, где яблоня большая,
Будешь, детка, очень рада
Плод попробовать заветный,
Мы его съедим на пару,
А потом,  взлетев повыше,
Зададим пернатым жару:
Над небесно синей крышей
Будем с ласточками вместе
Мы летать под небосводом,
А затем рванём внезапно
Мы к бескрайним диким водам,
Где дельфины и касатки
Вопреки своей природе
Дружно греются на пляже.
Мы, пожалуй, рядом ляжем –
Ненадолго: до загара,
И лишь только на рассвете,
До полуденного жара.

Это всё возможным станет,
Если ты решишься, Женя,
Мне довериться –
Всё просто:
Наступает наше время!

08/10/2012


Рецензии