Березовый сок

Когда возвращаются птицы
Из «рая», на холод и грязь
Грядет страда посевная
Где зернышку негде упасть
Ты сеешь хмельной и беспечный
Бросая на ветер свой слог
Весна, стрелою вонзается в сердце
Ты слышишь,
Как капает наземь?
Березовый сок!

Когда по ночам за звездою
По небу ты шаришь как вор
И пальцы упрямо находят
Унылый аккорд си минор
Когда словно в камере смертник
От счастья на волосок
Весна, любовью тянется к венам
И комом,
Становиться в горле
Березовый сок!

Когда от учения падших
Становится тошно внутри
И хочется двинуться маршем
Сметая маразмы с Земли
И лучше тебя не касаться
Ты сам электрический ток
Весна, волною находит на город
Ты видишь,
Платины сметает?
Березовый сок!


Рецензии
Проникает под кожу..
Смысл - как вкрапления дрожи,
Разливает раздумьем по бегущей крови..
... Оченьь написано! Стих ,, звучит,, музыкой и наполнен смыслом в каждой букве..
С уважением, Татьяна.

Тристана Арле   07.09.2014 00:33     Заявить о нарушении
На счет музыки Вы в точку, это песня. Огромное спасибо.
С уважением АФ.

Аристарх Фиш   07.09.2014 00:45   Заявить о нарушении