Сальцо, пивцо и - так...

                Ох, как, братцы, «нажраться» хочется…
                …Знать, душа опять в корчах корчится.


Сальцо, пивцо и – так…
                по мелочам.
Здоровье кончилось, а навыки остались…
Скрипит суставами, ворчит старуха-старость
И… жмёт, зараза, сердце по ночам.

Себе ль откажешь, коли есть чего?
Терпи «старушка» –
                не указ мне боле…
Ты от меня отвянь, отсядь в застолье –
Устал я, слышишь, от твоих зевот.

Воспоминанья…   
                Только тем живи,
Когда – к пупку,  раздолбанная печень,
 И грызть – сухарь  ли, хлебный мякиш – нечем!
…и «сахара» – что твой сироп – в крови.

Дорога – к дому…  а куда ещё?!
Хоть нос по ветру и налево тянет –
С женою, будто
                инопланетянин,
Лишь созерцаньем - только… поглощён.

Куда там – в блуд,
                не пасть бы в грязь лицом –
Того гляди, что распохабишь рожу.
И то сказать – ну, слава Богу, пожил –
Есть что пошкрябать, выйдя на крыльцо…

Есть что сказать – послушать нет кому...
Но
          вот те кукиш заскорузлый, старость!
Здоровье кончилось, а память-то осталась…
…На кой-то леший,
                правда, не пойму…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.