Жена поэта

Клокочет ветер за окном,
И ливень хлещет справа..., слева…
Жена поэта держит дом,
Как будто каменная дева.
Под этой тяжестью она
Бросает вызов силам ада
И лишь усталая спина
Напоминает анфиладу.
Почил в пучине сопромат,
Распределяя сумму силы,
Жена поэта во сто крат
Прочней чем балка и стропило,
Надёжней стали группы – Е,
Опасней греческой Горгульи,
Она, азартней чем крупье,
Активней чем пчелиный улей.
Бросая в белый кипяток
Щепотку чая, смотрит страстно…,
Жена поэту трет висок,
Чтоб головная боль угасла.
Она покой его хранит,
Как волкодав у врат овина,
Жена поэта – монолит
Противотанковая мина.
Никто не сможет бросить тень
На светлый образ стихотворца,
Жена – огниво и кремень,
Что выбивают искры солнца.
И так, который год подряд,
Она поэта дарит миру,
И листья осенью горят,
И сын Орфея щиплет лиру,
Клокочет ветер за окном,
Колючий ливень справа..., слева…,
Жена все держит…, держит дом,
Как будто каменная дева.


Рецензии
Жена не отменяет совесть,
Жена не отменяет честь,
И, как прочитанная повесть,
Она не оправдает спесь.

Ветров Николай   05.11.2012 23:38     Заявить о нарушении
Хорошо сказано!

Александр Грозный   07.11.2012 00:10   Заявить о нарушении
Люблю я тебя, Сашка, поэтому и порю иногда, чтоб не предавал.

Ветров Николай   08.11.2012 17:42   Заявить о нарушении