Грусть

Средь потерянных, слабых и сильных,
Средь нашедших себя и других,
Но в дорогах коротких и длинных,
О России бывает, грустим.

Мы грустим о потерянных мигах,
О степи и прошедшей весне,
Недочитанных в юности книгах,
И несбывшейся в жизни мечте.

Небо давит нас серою массой,
Мы грустим о большой глубине,
Отрываемся с веником в бане,
Грусть о Родине топим в вине.

И Россия всегда где-то рядом,
В теплом дождике, летней грозе.
Бережет детство цепкая память,
Запах трав в серебристой росе.

В этом мире становишься сильным,
Если связь со страной не терять,
Там где небо пронзительно – сине,
Как же смог я его променять?

* * * * * *


Эх Россия, Россия, Россия!
Дай губами притронуться к сну,
Как к груди, я там жил и родился,
И к тебе свои руки тяну!


Рецензии