Дом престарелых

             Г. Иванову
 
Полон приют постояльцев,
Леди – Вы правите бал,
Ни камертона, ни пяльцев,
Моль на трофеях скитальцев,
Музычка – в треморе пальцев,
В скляни и дрязге вокал,

Дряхнет надменность Вольтера,
Пыл пиитических ссор,
В воздух добавлена сера,
Смолкла Эрато и вера
В черновиках кавалера
Не подхватила надзор.

Тускло всё, пасмурно, смутно,
Штрих – и готова эмаль,
Даже вдвоём – бесприютно,
Успокоенье минутно,
Леди – забвенье беспутно,
В прошлом остался Грааль.

Кто-то склонился над Вами
В хлопотах и ворожбе  –
Море встаёт куполами,
Нот недостаточно в гамме,
Вот и диктует словами
Жалобу Вашей судьбе –

«как ей одной оставаться
В нищенском этом райке,
Леди – давайте меняться, -
Мне за неё забываться,
Ей – за меня возвращаться,
В дом, что стоит на песке…»


Рецензии