Евреи отдыхают в сентябре?

Евреи* отдыхают в сентябре?
Выходит,
Чтобы стать совсем евреем,
Достаточно одеть себя в пюре
Сентябрьской поджаренной ливреи,
Достаточно смотреть на облака…
Кого они там с тучами меняют,
Достаточно писать издалека,
Отчаянные встречи отменяя,
Достаточно таскаться по грибы,
На книги отпускные экономя,
Таская в дом воздушные кубы,
Чтоб было чем дышать
В притихшем доме…
Евреи отдыхают в сентябре…

*Старый еврей сидит на пляже со своим внуком.
– Слушай, Мойша. Тебе нравится вон та блондинка в красном купальнике?
– Нравится, дедушка.
– А вон та брюнетка с пышненьким задиком?
– Нравится.
– А вон та рыженькая, с высоким бюстом?
– Да, дедушка.
– Так запомни, Мойша. Чтобы их иметь, надо хорошо учиться.


Рецензии