Петербург

Задумчивая осень кружит листвой.
Трамвай, позвякивая, мимо едет.
И город спит, как великан седой
укутавшись туманом белым-белым.

Пустынны улицы в тиши ночной.
У набережной холодно и сыро.
Мостов твоих ведут меня пути
к далекой и седой вершине.

Срывается с небес, безвучно капнет
на щеку капелька дождя.
Мне нравится бродить в твоих объятьях,
угрюмый город имени Петра.


Рецензии