Подарок от курочки рябы

Жили  были  дед  да  баба,
Мышка и курочка  ряба.
Яйцо  курочка  снесла,
К  деду  с  бабкой  принесла.

Дед  яешни  захотел,
Бил  яичко  аж  вспотел.
Не  сумел  разбить  яйцо,
Раскраснелось  все  лицо.
Бабка  била  молотком,
Гул  стоял  под  потолком.

Мышка  хвостиком  махнула,
Со  стола  яйцо  смахнула.
А  яичко  покатилось,
Да   под  печку  закатилось.
Дед и бабка  так  и  сяк,
Не  достать  яйцо  никак.
Баба  плачет,  дедка  плачет,
Тут  и  курка  кудкудачет.

Три  недели  как  прошло,
Утро, солнышко  взошло.
Печка  сильно  затряслась,
Пыль  клубами  поднялась.
Появился  малышок,
Чуть по-боле, чем горшок.

Деду  с  бабой  поклонился
С  дивной  речью  обратился:
«Здравствуй  мама  и  отец,
Я пришел  к  вам,  наконец.
Бог меня  давно   послал,
Ну  а  я  в  яйце  проспал».

Дедка  рад  и  бабка  рада:
«Это  нам, сынок,  награда!
Баба  слезы  утирает,
Дед  сыночка  обнимает.
Стали  жить  и  поживать,
Добро  сыну  наживать.


Рецензии
chudnyj stix

Ирина Этина   12.10.2012 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.