иди ко мне

тонкой улыбкой и флёром забытых иллюзий -
тянет навстречу и режет до самого дна.
и оставляет немного свободы у шлюза
самого сладкого, самого дивного сна.

здравствуй, мой бог, я тебя ощущаю под кожей.
тёплым дыханием бьётся на грани души
нечто, что так на всесилие наше похоже,
что по ночам убеждает во дрёмах - дыши.

губы кусая, я чувствую власть над собою,
это и есть повеление миром. внутри
чувствую тёплой и искренне нежной мольбою,
как заключаю я с миром златое пари.

пальцами - плеть, ощущение при-косновений
близких мне братьев-сестёр по горячей душе.
этих нанизанных нами на полночь мгновений
так бы хотелось узнать в золотом кураже.

и не находится слов объяснить неземное.
звёздам не нужен язык, и я нем потому.
в этот осенний из дней пахнет солнцем весною,
я же с улыбкой и молча тебя обниму;

иди ко мне


Рецензии