В паденье окрылялся

Во мгле душой пишу я пламенные строки:
Переосмыслит разум их при свете дня.
Покинут вами, я теперь не одинокий -
Придёт то время – вновь отыщете меня.

Жизнь молвит «поздно»: неважны те сроки:
Да вновь мой разум переполнили слова.
Добро верну ли ими в этот век жестокий?
Того не знаю – но пытаться должен я.

И так бывало, я с оглядкой возвращался,
В жизнь: видел в ней предчувствие беды.
Да – на пути её вставал, не отстранялся,
И побеждал, но бит за то бывал людьми.

Освоившись, со дна лез вверх: срывался,
Судьба твердила мне: ты Бога не моли.
Упорен в молодости был я, поднимался –
Откуда знать мог то – куда теперь идти?!

Бывало так: с меня живьём  сдирали кожу:
Когда прощался с жизнью друг мой, а не я.
И я не мог в мгновенье то быть осторожен:
Сжигал меня взгляд его матери дотла.

Как птица Феникс я из пепла возрождался:
Поддержку неба получал во всём тогда…
Так жизнь прошла: я падал, окрылялся –
Одно сказать могу – я жил не для себя.
08.10.12 г.


Рецензии