Права человека

Бунтовщиков – в железо и на дыбу,
Рвать ноздри, лбы клеймить, колесовать…
Цари Московские, сыновнее спасибо,
Что вы смогли смутьянов обуздать!

Так на Руси устроилось от века
Такая даровалась благодать,
Что выше права нет у человека,
За Русь святую жизнь свою отдать.

И отдавали, и костьми ложились
На льду  Чудском и у Бородино,
Горели в танках и о землю бились
Под Сталинградом и у Ведено.
Такое вот незыблемое право
У русского солдата навсегда –
Погибнуть за великую державу
И раствориться в прошлом без следа.

Сурово, но достойно человека,
Какой народ – такие и права,
Так на Руси и выросли  от века
Храм – на крови, и на костях – трава…


Рецензии