Осенний дождь

Ну, вот и первый  дождь осенний,
И затяжной, и  обложной,
Журчит вода по крыше  в сенях
В каком-то метре надо  мной.

Сижу, курю, смотрю в окошко
Сквозь призму влажного стекла:
Ещё б чуть-чуть, ещё б немножко –
Не все  управлены  дела.

А, впрочем,  есть свои пределы
Строгать и красить и копать –
Есть лето, чтобы дело делать,
И осень, чтобы отдыхать.

Вот посижу, душой остыну,
Дождусь, чтоб  малость  рассвело,
Пойду,  поставлю свечку сыну
И напишу друзьям письмо.

Им расскажу, что лето было
На удивление сухим,
Но вот сегодня всё залило
Дождём осенним проливным.

Ах,  этот грустный плач  осенний,
В звенящей утренней тиши
Он, словно ангельская  песня,
Для натрудившейся  души.


Рецензии