ЖИВИ ПО ДУШЕ

Чтоб  остались под солнцем следы,
Нужно правило помнить простое –
Человек состоит из воды
И когда-нибудь станет землёю.

Телом слаб, как росток камыша,
Надави – и сломается сразу,
Человека спасает душа,
Что бывает  потвёрже  алмаза.

На последнем своём рубеже
Не хватайся за прошлое нервно –
Человек должен жить по душе,
Потому-то душа и бессмертна.

Не криви в грязной ругани рот
И по глупости веру не трогай,
Человек, твоё тело умрёт,
Но душа-то отправится к Богу!

Наше сердце застынет в крови,
Износившись от жизни беспечной,
А душа состоит из любви,
И её назначение -  Вечность…


Рецензии