Сгорим... Цикл Афганские прощальные песни

Горячий огонь и тяжелый дым
Мы все для войны и в огне сгорим,
Запалами  мы сгорим
Навсегда удобно быть молодым.
Сгорим...
Не дано повзрослеть и потом понять
Что Война - эта сука, проклятая ****ь!
Запалами  мы сгорим...
Есть профессия гадкая - умирать...
Сгорим...
Похоронка домой, а там пир горой,
Ведь скоро придет с той войны герой...
Запалами  мы сгорим...
Все мольбы пожирает рассвет чужой...
Сгорим...
Замполит так рад нас скорее в ад,
А сам прячет в окопе трусливый зад.
Запалами  мы сгорим...
Но мы рвемся вперед под комбата мат...
Сгорим...
Сапоги, пилотка и калаш родной,
Ну давай, земляк, я махнусь с тобой.
Запалами  мы сгорим...
Неглядя махнусь я с тобой судьбой...
Сгорим...
Что положат в цинк не тебе гадать,
Будет биться о землю у гроба мать.
Запаламии   мы сгорим...
А девка пойдет с другим танцевать...
Сгорим...
А у нашей страны дураков полно,
Им покажут потом про нас кино.
Запалами  мы сгорим...
А в кино, что не кадр, то одно вранье...
Сгорим...
Сгорим, проклиная ваше вранье!
Сгорим...
Сгорим и смерть оправдает все!
Сгорим...

Герат.1980г.


Рецензии
Но ты не погиб, не погиб другой,
А груды ребят кричат под землёй:
- Горим!

И те, кто остался в живых, горят!
Горят не сгорая, летя сквозь ад,
К своим...

Татьяна Костандогло   04.11.2013 00:30     Заявить о нарушении
Непогибшим, им порою не легче, а труднее...
Ибо у них есть право на память, но и на забвение, навеное, тоже есть.
Спасибо, Татьяна!

Марат Девлет   04.11.2013 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.