Канадка

/Катеньке, и всем усыновлённым за пределы России детям посвящается/

Покорялся смелой Катюхе вишенник,
Абрикосы ела, с куста – смородину.
Не сказать, что были гостинцы лишними,
Только разве этим задобришь, Родина?
А зиме так вовсе отъезд до лампочки.
Не заметит даже была ли девочка.
Заметёт на совесть балетки-тапочки,
Посрывает с веток заколки-ленточки.

Но пока денёчки настолько летние...
В них такая сила, такая мистика...
В них особо ловким магнит запретного
Помогает тенью, ветвями, листьями.
И ещё не время ей знать по возрасту,
Что не все вершины берутся с песнями.
И пускай ругают зануды-взрослые,
Все равно живётся на свете весело.
Даже сносно то, что взлюблённость в Пушкина,
Виртуоза рифмы родной словесности
Разбавляет English – такое нужное
На пути в заморские неизвестности.

Иногда случаются откровения
Не глазам, но сердцу являя истины.
И простить ли Родине отречение
Детский ум не сразу, но всё же выяснит.
Нагрызётся вдоволь канадских пряничков.
Повзрослеет, станет на жизнь послушнее.
А пока что, всё ещё россияночка,
Набивает школьную сумку грушами.

//"Город"


Рецензии
Вот не пройдёшь мимо такого творения)
Здравствуй, Наташа!

Ольга Табунщикова   21.10.2021 09:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, моя Оленька! 🌺
Вот ты мне и напомнила... Надо поинтересоваться, как там наша бывшая россиянка поживает). Наверное уже совсем девушкой стала. Время то прилично прошло.

Наталья Пулька   21.10.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.