Да, не осудят предки

В сотнях дней миллионы забот
Грязью ноги до черни вымажут.
Не моё! Пахота и скот.
Даже барином здесь не выживу.

И  в оторванности от красот
Деревенского быта предкова
С кораблём, заходящим в порт
Вспоминается редко-редко.

Под эгидой земных широт
Группой крови приписан к странникам.
Невзирая на боль и пот
Разыскать бы мне Землю Санникова.

Только ночью, прикрыв глаза,
Снится сад наш за домом грушевый.
Будто я прибежал назад,
Тишину по вече'ре слушать.
          ***


Рецензии