На Ямале

Здесь ветер, полощущий Север
С протяжным порывистым стоном
Лишайник, что пепельный клевер
Слежался под снежным засолом

И на небе светятся сети,
Светящиеся полотенца!
И звезды свисают как плети,
Как волосы спящего Ненца

Там, где-то меж звезд олени
Ушедшие! Не вернутся
В упряжках вечерние тени
Над Вьюгой Ягой смеются.

                10.12.2011


Рецензии