Двое

Две звёздочки с неба летели,
Две звёздочки падали рядом,
В следах этой звёздной метели
Встречаются два нежных взгляда.

Из юности дальней девчонка,
Мальчишка из юности дальней…
Два берега горной речонки,
Один водопад вертикальный.

Два дня, проведенные вместе, -
Мелькнули в окне два мгновенья,
Грустинка в прощания жесте,
Сердец на разлуку биенье…

Два мощных мазка на картине -
В объятиях два силуэта,
А небо вверху черно-синее
И золотом краска багета.

Два такта мелодии ветра,
Удар об перрон двух дождинок…
Любви не страшны километры…
Следы на лице двух слезинок.

Листочки, упавшие с веток,
Полыней засохших былинки,
Запомнят скамейки беседок
Порхавшие здесь две снежинки.

Две строчки в конверте закрытом,
Судьбы два крыла в поднебесье…
Что ищем мы в смысле сокрытом?
Двоим так нужно равновесье!


Рецензии