Прощание

Ну что ж, облака,отчаливать
Время уже пришло.
Угрюмого леса отчаянье
Сугробы листвы намело.

Пусть испарилось облако,
Но неба не гаснет синь.
Уходят, и им не больно так,
Травы с полей пустых.

Под журавлиное пение,
Под ветра пронзительный вой
Уходят цветы и растения,
Уходят к себе домой.

Лето моё, отчаливай,
Берег толкай веслом.
Все перед смертью - чайники.
Осень всегда впервой.


Рецензии