Боюсь потерять равновесие

Боюсь потерять равновесие .
Стаю -  на шаткой палубе
И мысль моя усталая
Кружится птицей раненой
И некуда упасть,
Чтоб насладиться всласть
В ночном прожитом одиночестве ...
Чего же сердцу хочется
И, как его унять - никто не может знать .
Могу ли размышлять о вечном -
Жить в непорочности сто лет
С лицом беспечным спрашивать
О трудностях чужого человека.
Мечтать о невозможном до рассвета,
Быть нигде в всё же где то .
Зачатие моё предопределено  Всевышним
И в жизни  моей бывшей не будет ничего,
Что затмит, того, которого я не нашла,
Хотя, так долго шла ... Я износила сапоги
И туфли . Я ноги в кровь изодрала,
Но не нашла, того, которого ждала веками
Он не рожден еще - не с нами .
Не соткан "изнуренными руками" -
Дрожащими от вой сирен,
Но лучше поклонится давности
Не  превращаясь в тлен  .
Не удивляться странности,
Идти короткими дорогами  -
Они покажутся "солеными" ...
Не быть по жизни слишком строгими,
Идти на компромиссы .
Не оставаться "черной крысой" .
Пройти свой путь дорогами не пыльными,
Остаться птицей с крыльями,
Не доходить до крайности .
Познать все жизненные разности,
Пусть жизнь послужить лестницей;
Лестницей - чудесницей .
Откроет истины волшебные,
Чтоб не спускаться в трубы медные ....


Рецензии
Сердце не любит одиночества,
Сердцу петь хочется .
Хельга, прекрасный стих .
Удачи вам во всём, Марта.

Марта Крис   05.04.2016 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.