Цена Веры

О, Боже, дай мне исповедь за тысячу рублей!
А что не так? Религия продажа,
И то, что было раньше - то не важно,
Народ живёт законом своих дней.

А ведь, и правда, как удобно
Продать грехи за тысячу рублей,
Отдать всё чёрное условно
Во избежанье инквизиторских огней.

Кликуши верят праведным посланцам,
Чей дух по их закону не грешим,
На самом деле же - обычным оборванцам,
Бесценное оцененное в выгодное им.


Рецензии