Трезвость

Я не буду любим толпою,
Я не буду любим никем
Не останусь на вечер с тобою
Не впаяю себя в ветви схем.

Отрубаю концы я у корня
Вырывая себя из тоски,
И не знаю, что всё же вздорней
Жизнь до гробовой  доски

Или мир, где таится пучина,
Где звук пронизывает души,
Где каждое лицо – картина,
Где нет нужды кого-то слушать.

Где утопии есть основы,
А не в мире бренных оков…
Что за черт? И причем тут оковы?
В мире вечно живущих грехов.

Стоит мне замолчать навеки,
Сумасбродна помешана речь,
Мои  бедные морщатся веки,
Не желаю ни слова изречь.

Груз  души  мне подрывает жилы,
Груз  ума влечёт куда-то вбок,
К чему желания, что так постылы?
К чему игра, коль больше не игрок?

Я не буду мыслить трезвее,
Потому что трезвее нет,
Нет. Больше нет резвее,
Мысли, что терпел бы свет.

Трезвость обдала меня водою,
Также выдав мне кучу проблем:
Я не буду любим толпою,
Я не буду любим никем.


Рецензии