Если бы немного! Переписка

Re: Лара N. Еще немного

http://my.mail.ru/community/caffee/5E864FA9D32C0A8A.html

Мы все учились понемногу...
Но всё ж, не стали к знаньям ближе.
Я открываю Пятикнижье
И не могу понять ни слога.

Там тьма, завёрнутая в тогу,
Земля безвидна и пуста,
И Дух над бездною летал...
Читаю: "тогу" и "ва-вогу" 

Ученье - свет, ему дорогу!
Ни пустота, ни тьма, ни хаос...
Ещё чуть-чуть понять осталось -
Живи - учись. Ещё немного...

06.10.2012
***
Далия Рухам. Если бы немного!

"БэрэшИт барА hаШЭм эт hа-шамАим вэ-Эт hа-Арэц." ("В начале сотворил Б-г небо и землю.")
Пятикнижие Моисеево, начало Первой Книги: Бытие 1, 1.
"Эрэц завАт халЯв у-двАш." ("Земля, текущая молоком и медом.")
Пятикнижие Моисеево: Исход 3, 8; 14, 5 Левит 20, 24.
               
Создатель сотворил сей мир,
А мы в нем лихо "вытворяем":
И зомбоящик нам кумир,
И обормот неумеряем.

Халявы жаждем молока,
Безделья сладостного меда.
Стараться - лишнее, пока 
Снабжает матушка природа.
         
Ох, "бэрэшит бара hаШэм",
А мы учились понемногу...
Вот и расхлебываем всем,
Чем можем неучей дорогу.

08.10.2012
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/748E8C29F88885B6.html


Рецензии