Смысл Идеи

Кем буду я сегодня, буду завтра?
И будет завтра вообще?
Волхвы, вещуньи и шаманы
Немного скажут обо мне.

Философ ищет смысл жизни.
Идеи смысл только в том,
Чтоб посмотреть на солнце через призму,
Но так и не постичь его.

Но в чём же сложен тот вопрос?
Философ тот эгоистичен.
Кривой свой всюду сунет нос
По запаху он истину отыщет!

Но шутка жизни в том и состоит,
Что каждый тот, кто ищет смысл
Свой год короткий отгорит.
Погибнет тело, в бездну мысли.


Рецензии